Compagnia del Montefeltro

Ristorante Savioli

Le terre di congiunzione tra Marche e Romagna hanno dato buoni frutti nella storia e nell’arte


Le rocche, le pitture, le tradizioni nate da questo incrocio di culture hanno qualcosa di bello e speciale. Ma l’aspetto che forse ha risentito di più di questo incrocio è quello della cucina: prodotti della pianura e della collina, dei monti e addirittura del vicino mare, si sono messi insieme, ricette e modi di preparazione si sono sposati in una vera e propria “cucina di confine”.  


La cucina che ritroviamo nel Ristorante Savioli di Sassofeltrio, borgo abbarbicato su un promontorio che domina la parte centrale della Valle del Conca, è proprio questa. Piatti “semplici” di un tempo adatti ai palati di oggi, paste fatte rigorosamente a mano (tagliatelle,ravioli, gnocchi, tortellini, strozzapreti, ecc) carni preparate secondo tradizione, cacciagione e prodotti del bosco in stagione.
Luciano e Anna Maria hanno aperto nel 1971 fa il ristorante e hanno trasmesso la passione per questo lavoro ai figli che oggi mantengono vivo il nome e il prestigio dei Savioli nella gastronomia della vallata.
 


Contatta Ristorante Savioli


Codice CAPTCHA CAPTCHA Image

CONFESERCENTI EVENTI s.r.l. - via Salvo D'Acquisto, 7 - 61121 PESARO (PU) - P. IVA 02478940410